мировой опыт формирования толерантности учащихся общеобразовательных школ - Медетова, Раушан (Studies in Comparative Education, 2013)
Стаття присвячена опису світового досвіду формування толерантності учнів загальноосвітніх шкіл. Описана історія підходів до формування толерантності в різних країнах, охарактеризовані особливості державної політики й освітніх орієнтирів щодо формування толерантності особистості. Статья посвящена описанию мирового опыта формирования толерантности учащихся общеобразовательных школ. Описана история подходов к формированию толерантности в разных странах, охарактеризованы особенности государственной политики и образовательных ориентиров относительно толерантности. The article is devoted to the description of the world experience in forming pupils’ tolerance in different countries; some peculiarities of state policy and as to tolerance have been characterized