Глобальний вимір змісту загальної середньої освіти Великобританії - Чернякова, Жанна (Studies in Comparative Education, 2013)
У статті розглянуто поняття «глобальний вимір», надано його характеристику; визначено головні концепти глобального виміру та їх особливості; проаналізовано специфічні умови впровадження глобального виміру у зміст загальної середньої освіти Великобританії. В статье рассматривается понятие «глобальное измерение», предоставляется его характеристика; определяются главные концепты глобального измерения и их особенности; анализируются специфические условия внедрения глобального измерения в содержание общего среднего образования Великобритании. The article touches upon the notion of «global dimension» and its characteristic. The main concepts of global dimension and their peculiarities are defined in the article. The specific conditions of implementation of global dimension in the contents of general secondary education of Great Britain are analyzed by the author.