Использование имитационных виртуальных тренажёров в процессе профессионального обучения в Республике Узбекистан - Рахмонов, Фархад (Studies in Comparative Education, 2013)
Стаття присвячена використанню імітаційних віртуальних тренажерів у процесі професійної підготовки; розкриті різновиди віртуальних тренажерів, види вправ, подані позитивні і негативні наслідки їх використання в навчальному процесі. Статья посвячена использованию имитационных виртуальный тренажеров в процессе профессиональной подготовки; раскрыты разновидности виртуальных тренажеров, виды упражнений, продемонстрированы позитивные и негативные моменты их использования в процессе обучения. The article is devoted to using virtual trainers-simulators in professional training; different types of trainers-simulators have been characterized; positive and negative traits of their using have been shown.